Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

5 порций 2 часа 30 мин (ваши 40 мин)

Для мясного обеда или ужина предлагаю приготовить рулет из говядины с сыром. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится невероятно нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки нужен вкусный сыр со сливочными нотками — ваш любимый. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету сочность и лёгкую кислинку. Достойный рецепт в кулинарную копилку!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) – 700 г
Сыр твёрдый – 180 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок томатный – 400 мл
Вино белое сухое – 100 мл
Яйца (крупные) – 1 шт. (мелкие – 2 шт.)
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Базилик сушёный – по вкусу
Орегано сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Подготовить продукты по списку.

Подготовить твёрдый сыр – натереть его на крупной тёрке.

Переложить сыр в миску. Добавить к сыру панировочные сухари. Очистить зубчики чеснока, после пропустить через пресс и добавить к сыру.

Следом к сыру добавить куриное яйцо, пряности по вкусу, соль и перец. Базилика и орегано достаточно будет по 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешать всё – начинка для рулета готова.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Теперь взять кусок говядины, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать мясо как книгу по самому широкому краю, но не доходя до конца. Прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. (Важно хорошо отбить говядину, чтобы в результате у нас получился мягкое и нежное мясо одинаковой толщины.) Посолить мясо и приправить перцем.

На самый широкий край мяса выложить всю сырную начинку.

После плотно свернуть говядину рулетом и связать туго нитью.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В жаропрочную форму выложить лук, поверх лука уложить рулет.

Залить рулет томатным соком и белым сухим вином.

Запечатать форму фольгой. Запекать рулет при 180 градусах 1 час 50 минут.

Спустя время фольгу убрать и запекать рулет ещё 20 минут, периодически поливая его соусом.

Готовый рулет остудить и нарезать порционно. При подаче к такому рулету можно добавить любой гарнир: каши, спагетти, картофель, овощи.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.