Рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и перцем

Рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и перцем

3 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Рецепт вкуснейшей овощной закуски – рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и сладким перцем. Овощи запекаются в духовке и становятся невероятно нежными – отличная начинка для лаваша. Такой вегетарианский вариант шаурмы из сезонных овощей – прекрасное блюдо для бюджетного меню!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Лаваш – 150 г (2 шт.)
Картофель – 250 г
Кабачок – 200 г
Капуста – 150 г
Перец болгарский – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Соус томатный – 250 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и перцем

Подготовить продукты по списку.

У меня было два небольших лаваша, но можно использовать один большой лаваш.

Я использовала молодые овощи – из них рагу получается намного нежнее. Сразу очистить овощи, вымыть и обсушить.

Морковь нарезать небольшими брусочками, а лук – небольшими кубиками.

Капусту нашинковать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Болгарский перец нарезать полосками, а кабачок – небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук, морковь, кабачок, перец и картофель. Помешивая, жарить примерно 8-10 минут, до мягкости овощей.

Переложить обжаренные овощи в форму для запекания. Влить томатный соус, добавить соль и перец. Перемешать. Отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Достать готовое рагу из духовки и немного остудить.

Духовку можно пока не выключать.

На край заготовки лаваша выложить половину рагу.

Свернуть лаваш рулетом, чтобы рагу было плотно спрятано внутри. Аналогично поступить со вторым лавашем.

Переложить рулеты из лаваша в духовку, на решётку и запекать примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Также лаваш можно просто поджарить на сухой сковороде, на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рулет из лаваша с овощной начинкой готов. Можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.

Получается вкусная и сытная закуска, а с чашечкой ароматного чая будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.