Рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами

Рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами

4 порции 2 часа (ваши 50 мин)

Сегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом — блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук. Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами — морковью, луком и сельдереем.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Свинина (отбивная, корейка без кости) – 600 г
Рис отварной – 200 г
или рис сухой – 120 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 80 г
Сельдерей стеблевой – 50 г
Яйца – 2 шт.
Коньяк – 1 ст. ложка
Карри молотый – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами

Подготовить все продукты по списку.

Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками.

Рис варим накануне или в день приготовления рулета.

Для этого необходимо взять 120 г риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 минут, до готовности.

Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли.

Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу. Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовите яичницу-болтунью.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на сковороду лук, обжарить, помешивая, 3-5 минут, пока он слегка не зарумянится.

В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу.

Добавить к рису омлет.

Хорошо перемешать ингредиенты — начинка готова.

Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.

Мясо разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его, как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон.

На мясо выложить подготовленную начинку из омлета, лука и риса.

Теперь аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри. Перетянуть рулет кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть рулет фольгой и запекать 1 час 30 минут при 180 градусах. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 минут.

Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые мы запекали. Берите рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.