Рулет из филе индейки в винно-гранатовом маринаде, с ореховой начинкой

Рулет из филе индейки в винно-гранатовом маринаде, с ореховой начинкой

1 день 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Ароматный и румяный рулет из филе индейки с начинкой из молотых грецких орехов. Благодаря горчице и маринаду из красного вина и гранатового соуса мясо птицы получается нежным, с немного сладковатым вкусом. А ореховая начинка придаёт филе индейки особый вкус. Запекание в фольге гарантирует сочность птицы и простоту приготовления рулета в целом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Индейка (филе бедра) – 500 г
Вино красное сухое – 150 г
Соус гранатовый – 150 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Горчица (готовая приправа) – 1 ст. ложка
Травы прованские – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из филе индейки в винно-гранатовом маринаде, с ореховой начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Для запекания понадобится фольга.

Филе вымываем, солим и перчим с двух сторон.

В глубокой миске соединяем вино и гранатовый соус. Помещаем в маринад мясо. Миску накрываем и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Спустя время включаем духовку для разогрева до 230 градусов.

Очищенные грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крупной крошки.

Филе достаём из маринада и смазываем горчицей внутреннюю часть.

Потом посыпаем филе прованскими травами.

По всей поверхности филе раскладываем измельчённые орехи.

Филе индейки с орехами плотно сворачиваем в рулет и обвязываем толстой нитью.

Сверху рулет обсыпаем паприкой.

Отрезаем фольгу размером более чем в 2 раза превышающую размер формы для запекания. Половину фольги выкладываем в форму и кладём на неё рулет.

Второй половиной фольги плотно закрываем мясо.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем рулет из филе индейки с ореховой начинкой 40 минут в фольге.

Через 40 минут достаём форму, аккуратно открываем фольгу, чтобы не обжечься, и поливаем рулет образовавшимся соком.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и снова отправляем туда рулет для образования румяной корочки, на 30 минут. Время от времени поливаем мясо соком.

Готовый рулет из индейки остужаем.

Такой рулет, выложенный на салатные листья, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Засолка сала с паприкой

Вт Авг 24 , 2021
Если вы любите сало, тогда наверняка вы часто покупаете его и готовите. […]