Рыбные котлеты из хека с сыром и отрубями

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Хека предварительно размораживаем.

Рыбу очищаем и вымываем, удаляем голову (если есть), хвост и плавники. Разделываем на филе, освобождая от хребта.

Филе хека перекручиваем при помощи мясорубки на фарш.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в рыбный фарш.

Сюда же добавляем яйцо, пшеничные отруби, 1-2 ст. ложки ржаной муки, соль и молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш слегка отбиваем.

Делим рыбный фарш на 10 одинаковых частей и округляем их.

Затем формируем небольшие круглые котлетки толщиной около 1,5 см и приблизительно 7 см в диаметре. Сформированные котлеты панируем в пшеничной муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты.

Убавляем огонь, вливаем в сковороду 1 ч. ложку воды, накрываем крышкой и пропариваем рыбные котлеты 3-5 минут, до испарения жидкости.

Рыбные котлеты из хека с сыром и отрубями готовы.

Котлеты украшаем свежей зеленью и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)
Хек (замороженный) – 700 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби пшеничные – 2 ст. ложки
Мука ржаная – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная (для панировки) – 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Петрушка свежая – для подачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Cалат с окунем горячего копчения

Чт Авг 26 , 2021
Имея в наличии такую вкусную рыбу, как копченый морской окунь, очень легко […]