Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

3 порции 1 час (ваши 40 мин)

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке, — это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. За основу возьмём рыбное филе, добавим измельчённую капусту, жареный лук и рис. Запекать ленивые голубцы будем в духовке под привычным томатным соусом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Тилапия (филе) – 500 г
Капуста белокочанная – 250 г
Рис – 70 г
Лук репчатый – 70 г
Сок томатный – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Подготовить все продукты по списку.

Рыбу можно использовать любую.

Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Заранее достать из морозильной камеры филе рыбы, разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе в чашу блендера с насадкой “нож”, затем измельчить всё до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску. (Для измельчения филе можно использовать мясорубку.)

Капусту нарезать крупно и уложить в ту же чашу блендера.

Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты.

Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук – обжаривать 3 минуты, до золотистости.

В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту, обжаренный лук.

Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Тщательно всё перемешать. Я переложила в более объёмную ёмкость для удобства работы.

Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму.

Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист.

Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.

Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и добавлением свежих овощей или домашних разносолов.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тушёная говядина в орехово-чесночном соусе

Ср Авг 25 , 2021
Тушёная говядина в орехово-чесночном соусе 3 порции 1 час 20 мин (ваши […]