Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

50 мин (ваши 40 мин)

Рыбные тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, ведь тушатся они в томатно-грибном соусе. Соус из измельчённых в пюре помидоров и обжаренных шампиньонов пропитывает тефтели, преображая вкус рыбного блюда, делает его богатым и ярким. Готовятся такие тефтели достаточно просто.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Филе белой рыбы (у меня хек) – 400 г (2 шт.)
Помидоры – 400 г (4 шт.)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Сухари панировочные – 50 г
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) – 15 г (5 перьев)

Пошаговый фото рецептРыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Необходимые продукты. У меня филе хека, но можно взять любую белую малокостистую рыбу.

Рыбное филе измельчаем в фарш в блендере с насадкой “нож” (не слишком мелко, чтобы фарш получился кусочками) или перекручиваем на мясорубке.

Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

В миске соединяем рыбу, лук, панировочные сухари, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (0,25 ч. ложки).

Всё перемешиваем до однородности – фарш готов.

Шампиньоны промываем и обсушиваем или протираем влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем грибы в разогретой с растительным маслом сковороде около 5-7 минут, до подрумянивания.

Сверху на помидорах делаем крестообразный надрез. Помидоры опускаем на 1-2 минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем кожицу.

Очищенные помидоры измельчаем в пюре блендером или натираем на тёрке.

В сковороду к грибам добавляем томатное пюре, подсаливаем (0,25 ч. ложки).

Всё перемешиваем, доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Тем временем из полученного фарша формируем тефтели среднего размера. У меня получилось 11 штук.

Тефтели выкладываем в соус.

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 10 минут.

Затем тефтели переворачиваем, при необходимости досаливаем и тушим под крышкой ещё 5 минут, до готовности.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе готовы. Посыпаем тефтели измельчённым зелёным луком или другой зеленью и подаём с любимым гарниром, у меня – отварной рис.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.