Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

5 порций 35 мин (ваши 15 мин)

Отличное сочетание филе белой рыбы, шпината, обжаренного с луком на сливочном масле, и плавленого сыра. Нежный, “бархатный” на вкус сырный суп с рыбой прекрасно разнообразит ваш стол и, возможно, станет одним из любимых блюд.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Филе трески или другой белой рыбы – 300 г
Шпинат (замороженный) – 100 г
Сыр плавленый – 150 г
Картофель – 350 г (3 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (или по вкусу)
Укроп свежий – 2-3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5 л

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления супа можно использовать любую белую рыбу, у меня треска.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с картофелем.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Следом добавьте плавленый сыр (я использовала мягкий), посолите и поперчите. Перемешайте до растворения сыра. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Нарежьте лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

В сковороду с обжаренным луком добавьте шпинат.

Обжаривайте в течение 7 минут на медленном огне.

Добавьте обжаренные лук и шпинат в кастрюлю с сырным супом с рыбой, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5 минут.

Укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром готов к подаче.

Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.