Савойская квашеная капуста

Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста

Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 600 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Перец душистый горошком — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Савойская квашеная капуста”

Подготовьте все ингредиенты.

В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.

Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.

Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.

Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суфле из аквафабы

Вт Окт 5 , 2021
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. […]