Салат-ассорти на зиму

Предлагаю приготовить на зиму салат-ассорти, яркий и аппетитный, который точно не простоит без дела. В зимнее время нет вкусных свежих овощей, поэтому, заготовки хорошо спасают.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3-4 Штук
  • Помидоры свежие — 3 Штуки (крепкие)
  • Перец — 70 Грамм
  • Соль крупная — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 4 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Специи — 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат-ассорти на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Салат-ассорти на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.