Салат “Гулливер” из огурцов на зиму

Готовим вкусный, красивый и очень аппетитный салат “Гулливер” из огурцов на зиму. Такая заготовка зимой порадует вас своим вкусом и разнообразит рацион, дополнит любые блюда, мясо и гарниры.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Заготовка очень вкусная, салат из огурцов и лука получается кисло-сладким, огурчики хрустящие и аппетитные. Помимо прочего, салат еще и красивый. Заготавливать салат можно в полулитровые баночки, ну а если у вас большая семья, можно заготовить в литровые. Пробуйте рецепт обязательно!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Лук — 75 Грамм
  • Укроп — 5 Грамм
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный перец горошком — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат “Гулливер” из огурцов на зиму”

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 500 мл.

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Переложите в кастрюлю огурцы, лук, чеснок, добавьте нарезанный укроп, соль, сахар и масло, перец и уксус.

Перемешайте все. Настаивайте салат 2 часа, после проварите 7-8 минут на небольшом огне.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите салат в банку.

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Настойка из изюма на самогоне

Вс Авг 29 , 2021
Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, […]