Салат из баклажанов, феты и персиков

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов, феты и персиков. Персики выбирайте спелые, но плотные. Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. Такой салат — прекрасный вариант для ужина.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Фета

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Персик — 1 Штука
  • Фета — 50-100 Грамм
  • Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Шпинат — 80-100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат из баклажанов, феты и персиков”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.

Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.

Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.

Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт “Салат из баклажанов, феты и персиков”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Моченая брусника

Ср Сен 15 , 2021
Моченая брусника — простая, но очень полезная заготовка. Готовится легко и быстро. […]