Салат из гребешков с рукколой

Сегодня мы приготовим легкий, полезный и вкусный салат из гребешков с рукколой. Помимо основы добавим немного дополнительной зелени, креветки и черри. Такой ПП салат можно подавать на обед или ужин.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Мне очень нравятся подобные салаты, во-первых, за их простоту приготовления, морепродукты готовить буквально две минуты, овощи используем свежие, с максимальной пользой для организма. Во-вторых, от такого салата лишние килограммы точно не грозят. Вкусно, просто и правильно, такую еду сейчас выбирают многие.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Зелень / Руккола

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Гребешки — 4-5 Штук
  • Креветки — 5-6 Штук
  • Помидоры черри — 4-5 Штук
  • Зелень — 30 Грамм (руккола, шпинат, микс зелени)
  • Сладкий синий лук — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат из гребешков с рукколой”

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде прогрейте немного масла, выложите гребешки и креветки, обжарьте буквально по минуте с каждой стороны. При желании добавьте специи — тимьян, розмарин. Горячие морепродукты посолите и поперчите.

Рукколу и остальную зелень выложите на плоскую тарелку.

Сладкий синий лук ополосните и просушите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.

Помидоры черри нарежьте на 4 дольки. Добавьте черри в салат.

Выложите все морепродукты в салат, заправьте все маслом и лимонным соком, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу сразу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.