Салат из зеленых помидоров

Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для салата подойдут зеленые и бурые помидоры, также понадобится сладкий перец (любого цвета, но с желтым и красным салат смотрится красивее, чем с зеленым, имейте в виду), лук репчатый и морковь. Все ингредиенты салата нужно красиво нарезать, перемешать с солью и сахаром и поставить настаиваться, пускать сок. Потом нужно добавить масло и уксус, проварить 10 минут с момента закипания и разложить в стерильные баночки, закатать. Количество салата может быть разным, овощи могут пускать больше или меньше сока, из-за погодных условий в которых они росли. Вес всех овощей в очищенном виде!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 Килограмм
  • Морковь — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 350 Грамм
  • Перец болгарский — 350 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый — 7 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат из зеленых помидоров”

Подготовьте ингредиенты: вымойте помидоры, очистите морковь, перец, лук. Вес овощей указан в очищенном виде!

Помидоры порежьте дольками.

Сладкий перец порежьте тонко соломкой.

Лук репчатый порежьте тонко полукольцами.

Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Выложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте осторожно овощи, накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.

Спустя 6 часов добавьте растительное масло и уксус.

Варите салат 10 минут с момента закипания.

Разложите салат по стерильным баночкам, уплотняйте овощи, не забывайте про сок. У меня получилось 3 банки по 500 мл. и немного на пробу.

Закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Потом уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Ингредиенты указаны на 3 банки по 0,5 литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Факес (греческий суп с чечевицей)

Вт Сен 7 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Розмарин у меня свежий, но можно взять […]