Салат из кабачков и помидоров

Этот замечательный салат в сезон кабачков я готовлю часто. Очень хорош и просто так, и как гарнир к мясу или птице. Да и с картошечкой — за уши не оттащишь!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Кабачки должны быть нежными. А помидоры и лук — сладкими. Это основное требование к салату. А зелень, количество чеснока и крепость уксусной заливки можете сделать по своему вкусу. Я дала примерное соотношение продуктов на 2-3 порции. Смело умножайте на 2 или 3 и готовьте большими мисками. Салат отлично стоит в холодильнике до трех дней, становясь только вкуснее. Дольше трех дней любое количество не задерживалось!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 Грамм (с тонкой кожицей)
  • Помидоры — 500 Грамм (лучше сорт “Сливка”)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Сельдерей зелень — 1 Пучок
  • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат из кабачков и помидоров”

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску нашинкуйте тонко лук, зелень сельдерея и сладкий перец. Мелко изрубите чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте овощи и немного промните все вместе.

Кабачки жарьте партиями в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки с двух сторон. Готовые кабачки складывайте в миску.

Помидоры нарежьте кружочками в 1 см. толщиной.

В глубокую салатную миску выложите немного луковой смеси. Затем слой кабачков. Посолите и поперчите немного.

Теперь выложите слой помидоров. И немного луковой смеси сверху. Повторите слои до конца овощей. Верхний слой – помидоры и луковая смесь.

У вас остались две миски – от жареных кабачков с остатками масла, и миска с остатками маринада от лука. Смешайте их венчиком и полейте салат сверху.

Уберите салат в холодильник минимум на полчаса.

Подавайте салат с поджаренным свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Гречневые макароны

Ср Сен 22 , 2021
Для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню, делюсь рецептом гречневых макарон […]