Салат из капусты с черносливом и яблоком

Хочу поделиться с вами рецептом салата из молодой белокочанной капусты, кисло-сладкого яблока и чернослива. Кому-то сочетание может показаться необычным, но поверьте, получается очень вкусно!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с черносливом и яблоком. Капусту лучше использовать молодую, она более сочная. Также вкусно получится с краснокочанной капустой. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную петрушку или кинзу. Салат готовится просто и быстро, получается сочным и легким.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста молодая белокочанная — 200 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чернослив — 50-70 Грамм
  • Сметана — 40-50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из капусты с черносливом и яблоком”

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар и немного соли, немного обомните руками.

Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Чернослив помойте, обсушите и тоже нарежьте соломкой.

Добавьте в миску яблоко и чернослив.

Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Салат из капусты с черносливом и яблоком готов.

Видео рецепт “Салат из капусты с черносливом и яблоком”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.