Салат из моркови “Оранжевое чудо” на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат “Оранжевое чудо” чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови “Оранжевое чудо” на зиму. Чтобы заготовка получилась красивого цвета, используйте спелые томаты и сочную свежую морковь. Салат прекрасно подойдет и в качестве гарнира, и как намазка на хлеб.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 16

Как приготовить “Салат из моркови “Оранжевое чудо” на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.

Прокрутите морковь и помидоры через мясорубку. Переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло. Варите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Проварите массу еще 10 минут.

Горячий салат переложите в чистую стерилизованную банку. Закройте крышкой, переверните вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Салат из моркови “Оранжевое чудо” на зиму готов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.