Салат из огурцов, яиц и зелени

Салат из огурцов, яиц и зелени

2 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Яркий салат из огурцов, яиц и зелени получается лёгким, сочным и хрустящим. Готовится он очень просто и быстро. Интересной “изюминкой” являются яичница-болтунья, которая добавляет салату питательности. Вкусно, сытно и несложно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Огурцы – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 2 шт. (20 г)
Сметана – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов, яиц и зелени

Подготовьте продукты по списку.

В глубокой миске соедините яйца и соль. Взболтайте вилкой до объединения желтков и белков.

Сковороду разогрейте на среднем огне. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я не использую масло, если же у вас обычная сковорода, тогда готовьте яйца с использованием растительного масла.

Вылейте яичную смесь в сковороду.

Постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки лопаткой, готовьте яйца примерно 2-3 минуты, до схватывания.

Затем снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы яйца остыли.

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зелёный лук мелко порубите ножом.

В глубокой миске соедините слегка остывшие яйца, огурцы и лук. Добавьте сметану и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Салат из огурцов, яиц и зелени готов. Можно раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.