Салат “Овощное безумие” на зиму

Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный салат “Овощное безумие” на зиму. Такой салат понравится многим, он прекрасно подходит к разным мясным блюдам, кашам, птице, рыбе. Обязательно пробуйте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Соус для салата приготовим заранее, для этого просто измельчим томаты и проварим их 1,5 часа. Для рецепта используем кабачки, баклажаны и перец — сочетание, которое получается очень вкусным. В салат добавим масло, уксус, соль и сахар, а также немного чеснока.

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Томат домашний — 500 Миллилитров
  • Кабачки — 300 Грамм
  • Баклажаны — 300 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат “Овощное безумие” на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Томат заранее сварите и добавьте растительное масло.

Кабачки и перец вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю с томатом, добавьте соль и сахар.

Тушите овощи в соусе 50 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 15 минут. В самом конце влейте в салат уксус, выключите огонь.

Переложите салат в заранее простерилизованные банки.

Герметично закатайте салат “Овощное безумие”, поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите салат в кладовку.

Удачных заготовок!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.