Салат “Симург”

Салат “Симург” — это блюдо узбекской кухни. Существует два варианта салата. Я предлагаю лёгкий вариант, для жарких летних дней. Для блюда необходимы куриное филе, свежие перцы и кинза. Готовим!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для салата отдайте предпочтение разноцветным перцам. Они отлично украшают блюдо. Вместо куриного филе хорошо подойдет индейка, но ее нужно будет замариновать заранее и запекание будет дольше. Салат можно подать теплым, но и в охлажденном виде он тоже очень вкусный.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Кинза / Зелень

Блюдо: Салаты

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (жёлтый и красный)
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу (для куриного филе)
  • Специи для птицы — По вкусу
  • Черный острый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат “Симург””

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чистые, сухие перцы смажьте растительным маслом и поставьте запекаться на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Куриное филе слегка отбейте, натрите специями, слегка подсолите. Заверните в пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте перцы из духовки. Они должны быть мягкими, с темными подпалинами. Переложите их в целлофановый пакет и охладите. После снимите кожицу, а сок сохраните для заправки.

Готовое куриное филе охладите.

Охлажденные ингредиенты нарежьте брусочками или соломкой. Мелко нарежьте кинзу.

Соедините продукты в салатнике. Добавьте соевый соус, сок от запеченных перцев, черный молотый перец.

Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Слоеный салат с копченой рыбой

Чт Сен 23 , 2021
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный слоеный салат с копченой рыбой, который […]