Салат с анчоусами и рукколой

В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Подавать такой салат можно сразу после приготовления или приготовить заранее, постоять несколько часов он может запросто.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Зелень / Руккола

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Анчоус слабосоленый — 200 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Латук — 50 Грамм
  • Руккола — 30 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Картофель — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с анчоусами и рукколой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите. Картофель обычно варится около 20 минут, яйцо — 10 минут.

Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта. Также можно использовать соленый анчоуса из баночки, только количество его уменьшите вдвое, а то и втрое.

Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.

Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.

Почистите от скорлупы яйцо, измельчите с помощью яйцерезки, разложите его на ломтики помидора.

Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.

Салат с анчоусами и рукколой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рыба тушеная с виноградом

Вс Сен 12 , 2021
Если хотите приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо, спешу поделиться с вами […]