Салат с грушей

Если вам захочется чего-то легкого и необычного к бокалу прохладного белого вина, приготовьте салат с грушей. Сочетание нежной сладости груши с хрустящим зеленым салатом, орехами, рикоттой и медом.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Любители более пикантных сочетаний могут заменить Рикотту Горгонзолой или Дорблю, сбрызнуть салат нерафинированным оливковым маслом и посыпать крупносмолотым черным перцем.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Груша

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Груши — 4 Штуки
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический крем — 1 Чайная ложка
  • Хрустящий салат — 1/2 Пучка (например, фриллис)
  • Мелисса или мята — 1 Штука (веточка)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с грушей”

Подготовьте ингредиенты.

Грецкие орехи прокалите в сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите и крупно порубите.

Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробку и натрите срезы лимонным соком, чтобы груши не темнели.

На блюдо выложите хрустящие салатные листья, на них выложите груши.

Выложите на груши Рикотту, заполняя углубления в грушах. Посыпьте орехами, полейте жидким медом по вкусу. Украсьте листочками мелиссы. Завершающим штрихом сбрызните салат бальзамическим кремом.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Салат с грушей”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мандариновая настойка

Ср Сен 1 , 2021
Солнечная и очень ароматная настойка из мандаринов станет для многих любимым напитком. […]