Салат с морской капустой и свежим огурцом

Сочный и полезный салат можно сделать за пару минут, используя обычную маринованную морскую капусту и свежие огурцы. Допустимо добавить немного пряной зелени, различные соусы, специи и пряности.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Блюдо моментального приготовления идеально подойдет для подачи с любым гарниром, жареным картофелем или картофельным пюре. Помните о том, что морская капуста немного кисловата на вкус, поэтому уксус не добавляйте.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Морская капуста

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 Грамм
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с морской капустой и свежим огурцом”

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и зеленый лук. С огурцов срежьте хвостики и попробуйте их на вкус, исключая горькие плоды.

Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Выложите морскую капусту, отжав ее от маринада. Можно приобретать маринованную капусту с различными добавками: морковью, грибами и т.д.

Измельчите зеленый лук, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности и щепоткой соли, аккуратно перемешайте.

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.