Салат с нутом и морской капустой

Делюсь рецептом постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Его вкус получается ярким и насыщенным. Кроме того, нут содержит много белка, поэтому он хорошо насыщает.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с нутом и морской капустой. Нут можно использовать отварной. Морскую капусту лучше взять классическую, в легком рассоле, без масла и посторонних добавок. По желанию в салат для аромата можно добавить базилик и мяту. Готовится салат просто и быстро, отлично подойдет в качестве обеденного перекуса.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Бобовые / Морская капуста / Нут

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 150 Грамм
  • Капуста морская — 100 Грамм
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Помидоры малосольные — 2-3 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кинза — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Масло оливковое — 15 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Орехи грецкие — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с нутом и морской капустой”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец и помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Переложите в глубокую миску.

Консервированный нут промойте от жидкости. Морскую капусту тоже отожмите от лишнего рассола. Если капуста слишком длинная, то можно ее немного подрезать. Добавьте нут и морскую капусту в миску.

Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Переложите в миску.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Затем измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.

Салат с нутом и морской капустой готов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рыба в соусе "Унаги"

Вс Окт 3 , 2021
Соус “Унаги” — густой, сладковато-соленоватый, в суши барах им часто поливают роллы […]