Салат с омлетом

А вы знали, что яйца для салата необязательно варить? Очень вкусные салаты получаются с омлетом. Берите на заметку мой рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Салат с омлетом – прекрасная идея для воскресного завтрака или легкого ужина. Подавать этот салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука (небольшого размера)
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 2 Штуки (веточки)
  • Свежий укроп — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с омлетом”

Подготовьте ингредиенты.

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним мелко нашинкованный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы любите омлет помягче, добавьте две столовые ложки минеральной воды с газом.

Обжарьте омлет на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Одновременно в другой сковороде поджарьте ломтики грибов. Жарить нужно недолго, выложив ломтики в один слой и перевернув через пару минут. Грибы должны быть слегка золотистыми. Можно поджаривать грибы партиями для удобства работы.

Теплый омлет нарежьте квадратиками и разложите по тарелкам.

Выложите сверху нарезанные кубиками перец и огурец. Посолите овощи по вкусу.

Добавьте ломтики грибов и поперчите.

Заправьте салат майонезом и добавьте свежий укроп. Хорошо подать к салату хрустящий хлеб или поджаренные тосты.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Салат с омлетом”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.