Салат “Эби авокадо”

Сегодня мы приготовим довольно необычный и очень интересный салат “Эби авокадо” на основе фунчозы, авокадо, креветок и интересного соуса. Такой салат можно подавать к столу самостоятельно.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Особая изюминка этого салата — заправка на основе желтка с добавлением васаби, соевого соуса и растительного масла. Если вы любите фунчозу с пикантной заправкой в азиатском стиле, рецепт вам точно понравится. Обязательно пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Фунчоза

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Авокадо — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Васаби — 1 Чайная ложка
  • Куриный желток — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Салат “Эби авокадо””

Подготовьте ингредиенты.

Переложите фунчозу в глубокую миску.

Залейте фунчозу крутым кипятком, оставьте на 3-4 минуты, после промойте под холодной водой.

Приготовим соус. В миску переложите куриный желток. Добавьте к яйцу васаби, соевый соус.

Теперь подливайте небольшими порциями растительное масло, активно перемешивайте соус венчиком.

Фунчозу переложите на тарелку, авокадо очистите и нарежьте пластинами, выложите по центру фунчозы.

Креветки отварите 2-3 минуты, почистите и выложите вокруг авокадо.

Полейте салат приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.