Сашими из гребешка

Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Идеальное на вкус сашими получается из свежайшего, только что выловленного гребешка, но и из замороженного это блюдо получается не хуже. Если в продаже вам встретится крупный гребешок по хорошей цене, попробуйте приготовить сашими по этому рецепту.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Гребешки — 120 Грамм
  • Огурец — 20 Грамм
  • Редис — 1 Штука
  • Имбирь маринованный — 10 Грамм
  • Васаби — 10 Грамм
  • Лимон — 1 Долька
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Сашими из гребешка”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец, редис и петрушку помойте и обсушите.

Нарежьте тонкими слайсами огурец и редис, выложите на плоскую тарелку, чередуя овощи.

Гребешки разрежьте пополам одинаковыми кружочками, выложите рядом с овощами. По бокам выложите имбирь и пасту васаби.

Украсьте блюдо листиками петрушки, сбоку выложите ломтик лимона.

Готовое сашими из гребешка подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Диетическая картошка с грибами

Вс Окт 3 , 2021
Очень вкусное и сытное блюдо без особых хлопот. Рецепт подойдет не только […]