Сборная мясная coлянкa

4 порции 2 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Сборная мясная солянка – сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Солянку готовим на говядине и свинине, с копченым беконом, ветчиной, колбасой, сосисками. Обязательно выбирайте качественные колбасные изделия, вкусные бочковые огурцы, так как от этих продуктов зависит итоговый вкус солянки.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Грудинка говяжья (на кости) – 500 г
Рёбра свиные – 300 г
Ветчина – 100 г
Колбаса копчёная – 100 г
Сосиски молочные – 100 г
Бекон копченый – 150 г
Огурцы бочковые – 150 г
Лук репчатый – 2 шт. (или 1 крупный)
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Оливки и маслины (без косточек) – 100 г (или по вкусу)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки
Вода – 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Лимон – 0,5 шт.
Зелень свежая – по вкусу

Сборная мясная coлянкa

Подготовить все продукты по списку.

Первым делом будем варить бульон. В кастрюлю переложить ребра и говядину, добавить одну очищенную луковицу (или половинку крупной), очищенную морковь и лавровый лист. Залить мясо кипятком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить бульон на маленьком огне 1,5 часа.

Спустя время у нас получится довольно крутой и аппетитный бульон. Процедить бульон, мясо отложить в сторону для остывания. Выбросить лук и морковь, бульон вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Бекон нарезать средними кубиками.

Очистить вторую луковицу (или использовать оставшуюся половинку) и нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть, выложить нарезанный бекон и обжарить несколько минут, чтобы вытопился жир.

Добавить в сковороду лук. Жарить лук и бекон 3-5 минут, помешивая.

Огурцы нарезать полосками или небольшими кусочками.

Добавить огурцы в сковороду, перемешать и жарить 1 минуту.

Добавить в сковороду томатную пасту.

Перемешать и тушить ещё 5 минут.

Остывшее мясо разобрать, снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

Копчёные колбасные изделия, сосиски и ветчину нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, колбасные изделия и переложить заправку со сковороды. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать, довести до кипения и варить солянку 20 минут.

Добавить в солянку оливки и маслины по вкусу.

Обязательно попробовать солянку на вкус, при надобности добавить соль и перец. Проварить солянку ещё 5 минут, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить солянку по тарелкам и подавать к столу, добавить лимон и свежую зелень по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.