Сбричолата с яблоками

Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сбричолата с яблоками — замечательная выпечка, сладкий пирог итальянской кухни. Он состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинки с ароматом корицы. За тонким слоем крошки из теста прячется сочная начинка. Отсюда и название «сбричолата», что означает крошить. Предлагаю приготовить пирог, поскольку он необычайно прост и занимает минимум времени. Такой пирог доступен и начинающим кулинарам. Яблоки можно брать любых сортов и не забудьте о корице, которая придаст нежный аромат готовому блюду.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 180 Грамм (150 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная — 260 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Сбричолата с яблоками”

Возьмите ингредиенты для приготовления сбричолаты с яблоками.

В миску нарежьте мелкими кусочками масло.

В масло добавьте сахар.

Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.

Вбейте в миску яйцо.

Вилкой или руками перемешайте муку с остальными ингредиентами до получения крошки.

Готовим начинку. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду.

Добавьте в сковороду корицу. Можете добавить сахар на своё усмотрение. Но если яблоки сладкие, класть сахар не стоит.

Тушите яблоки на небольшом огне, помешивая примерно 10-15 минут, чтобы выпарился сок.

В форму для запекания с пекарской бумагой выложите половину крошки.

На тесто ровным слоем выложите яблочную начинку.

Поверх яблок выложите вторую половину крошки и разровняйте.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Нежная, ароматная сбричолата с яблоками готова. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Видео рецепт “Сбричолата с яблоками”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадный медовик

Вт Сен 28 , 2021
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. […]