Свекольник с таном и маслинами

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты.

Тан отправляем в холодильник.

Свеклу заливаем водой и варим до готовности, примерно 30-40 минут. Готовую свёклу остужаем (можно залить холодной водой).

Яйца заливаем водой и варим вкрутую, 8-10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем для остывания.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и варим до готовности, примерно 15 минут.

Откидываем отварной картофель на дуршлаг.

Огурцы нарезаем кубиками.

Петрушку и зеленый лук измельчаем.

Маслины нарезаем колечками.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Свеклу очищаем и также нарезаем кубиками.

В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, яйца, свёклу, маслины и зелень. Добавляем 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Заливаем всё охлажденным таном, регулируя густоту свекольника. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости солим.

Свекольник с таном и маслинами готов. Подаем свекольник сразу или охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)
Тан – 0,8-1 л
Свёкла – 1-2 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Маслины – 10 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Лимон (сок лимона) – 1/3 шт.
Соль – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сырный суп с гренками

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками. Очистить, вымыть лук и морковь. […]