Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком

4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком – полезное, аппетитного вида блюдо, которое готовится очень просто. Нежный крем-суп, с легкой приятной кислинкой йогурта и островатой пикантной ноткой, благодаря имбирю и чесноку. Приготовьте, вам обязательно понравится. Особенно полезен свекольный суп с имбирем и чесноком весной или осенью, когда организм подвержен простудным заболеваниям.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Свекла – 130 г (1 шт.)
Картофель – 270 г (3 шт.)
Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.)
Имбирь свежий – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Йогурт несладкий – 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Вода – 600 мл
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – несколько веточек
Сметана – по вкусу
Свекла вареная (небольшая) – 100 г (1 шт.)

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком

Подготавливаем необходимые продукты.

Заранее отвариваем небольшую свеклу до готовности, примерно 30-40 минут. Этот шаг необязателен, свекла нам нужна только для украшения блюда.

Сырую свеклу и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные овощи опускаем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на нагрев.

Готовим зажарку. Лук, чеснок и имбирь очищаем. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим ножом, имбирь нарезаем мелкими кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.

Добавляем имбирь с чесноком, перемешиваем и обжариваем вместе 3-4 минуты. Зажарка готова.

Перекладывам зажарку в кастрюлю к свекле и картошке и варим до готовности овощей, примерно 40 минут.

Когда овощи сварятся, отключаем огонь и даем супу немножко остыть.

Остывший суп измельчаем при помощи блендера до состояния пюре.

Вливаем полстакана йогурта.

Перемешиваем йогурт с овощным пюре.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Свекольный суп-пюре с имбирем и чесноком готов.

Разливаем суп по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Можно также украсить кусочками отварной свеклы.

При желании добавляем в каждую тарелочку нежирную сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. К куриному фаршу добавляем овсяные хлопья и […]