Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Свинина с кабачками в кисло-сладком соусе

2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Свинина с овощами по этому рецепту готовится в стиле китайской кухни, методом стир-фрай (англ. to stir-fry – “жарить, перемешивая”), когда поддерживается высокая температура обжаривания, а ингредиенты добавляются последовательно – от жёстких к более мягким. Кусочки свинины обжариваются с кабачками, морковью и луком, а потом всё доводится до готовности в кисло-сладком соусе. Мясо и овощи получаются нежными, покрытыми аппетитной глянцевой глазурью.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) – 400 г
Кабачок (молодой) – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 некрупная)
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 2 ст. ложки
Уксус рисовый (или другой натуральный) – 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Кунжут (семена) – 1-2 ст.ложки

Пошаговый фото рецептСвинина с кабачками в кисло-сладком соусе

Возьмите продукты по списку.

Свинину нарежьте тонкими брусками, поперёк волокон.

Лук и морковь очистите.

Кабачки и очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Лук – тонкими (прозрачными) полукольцами.

В сковороду-вок или другую с высокими бортами влейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне до потрескивания и выложите мясо. Обжаривайте, позволяя выпариться всей образовавшейся влаге, — это минуты 3-4.

Периодически помешивая, подрумяньте кусочки свинины до золотистого цвета ещё 2-3 минуты.

Добавьте к мясу лук. Помешивая и встряхивая, обжарьте мясо с луком 2-3 минуты, до лёгкой карамелизации.

Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 1-2 минуты.

Кабачки отправьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё 3 минуты.

Параллельно приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите.

В миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, острый перец, измельчённый чеснок и крахмал.

Залейте свинину с овощами кисло-сладким соусом. Готовьте, непрерывно помешивая, до загустения. Это займёт 1-2 минуты.

Когда аппетитный глянец соуса покроет все кусочки мяса и овощей, снимите с огня и присыпьте кунжутом.

Свинину с кабачками в кисло-сладком соусе подавайте самостоятельно или с любимым гарниром, например с отварным рисом, как у меня, – будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.