Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами – простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Свинина – 500 г
Шампиньоны королевские – 300 г
Сметана 15% – 350 г
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный – 1 шт.

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны нарежьте четвертинками.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.

Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Дрожжевые рогалики с вишней

Пт Июл 9 , 2021
Дрожжевые рогалики с вишней 2 часа 40 мин (ваши 45 мин) Сладкие […]