Свиное сердце с фасолью и грибами

Тушеное сердце с фасолью и грибами может быть самостоятельным блюдом, но можно его подавать с картофельным пюре или спагетти. Это отличное сочетание. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Свиное сердце обязательно заранее отварите, иначе в сковороде оно будет очень долго тушиться. Фасоль можно использовать в собственном соку или в томатном, какую больше любите. При желании можете добавить в подливу лавровый лист и гвоздику для аромата.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Грибы / Свиное сердце

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 10-15 Штук (мелкие)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Фасоль консервированная — 400 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Свиное сердце с фасолью и грибами”

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце надрежьте до середины, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с грибами, помидорами и петрушкой.

Выложите сердце в большое количество холодной воды, после закипания варите минут 15. Затем слейте первую воду, сердце промойте тщательно, залейте чистой водой и варите на тихом огне еще минут 30.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.

Практически готовое сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 5.

Мелкие шампиньоны нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.

Нарежьте помидоры мелким кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Свежие помидоры придают готовому блюду кислинку.

Переложите фасоль вместе с соком в сковороду, влейте еще немного воды, тушите 5-7 минут.

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Готовое свиное сердце с фасолью и грибами разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Савойская квашеная капуста

Вт Окт 5 , 2021
Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. […]