Свиные рёбра (су-вид + угольный гриль)

Источник: www.russianfood.com

В ступку пересыпаем кориандр и чёрный перец горошком. Измельчаем их при помощи пестика. Далее добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, острый перец чили, сахар и соль. Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.

С внутренней стороны рёбер убираем плёнку. Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Помещаем рёбра в вакуумные пакеты. Запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.

Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид. Выставляем температуру приготовления на 68,5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.

Сразу хотел бы сказать комментаторам, которые могут написать о том, что я сделаю варёные рёбра: ребята, не позорьтесь, ведь для процедуры варения, во-первых, должен быть непосредственный контакт с водой, а во-вторых, её температура должна быть равна 100 градусам. Как вы видите, оба эти условия в нашем случае отсутствуют, поэтому варением назвать это может только человек, который не имеет базовых понятий о приготовлении пищи.

Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё кетчуп, горчицу, сахар, соевый соус и винный уксус. Перемешиваем. Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течение 5 минут, не прекращая помешивать. После этого снимаем соус с огня, он будет полностью готов.

Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом барбекю.

Когда 24 часа пройдут, вынимаем рёбра из су-вида. Извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем порционными кусочками, по 3, максимум 4 ребра.

Разжигаем угли в гриле. Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд. Одновременно с этим наносим на их поверхность соус. Через полминуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны. Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на полминуты на гриле. Таким образом, на гриле ребра проведут ровно 1,5 минуты.

Выкладываем свиные рёбра на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Продукты
Свиные ребра – 3 кг
Паприка копченая – 3 ст. ложки
Чеснок сушеный – 3 ст. ложки
Кориандр – 2 ст. ложки
Перец черный горошком – 2 ст. ложки
Перец острый чили – 0,5 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Кетчуп – 3 ст. ложки
Горчица – 3 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Уксус винный – 3 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сосиска в тесте с капустным салатом

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Приготовление сосисок в тесте: 1. Решетку установить в духовку на […]