Свиные рёбрышки, запечённые с томатным соусом и картошкой

Свиные рёбрышки, запечённые с томатным соусом и картошкой

2 часа 40 мин (ваши 20 мин)

Заказывали классику? Получите свиные рёбрышки, запечённые в томатном соусе, с картошкой. Просто-вкусно: обжариваем мясо с пряностями и чесноком, заливаем томатным соусом и запекаем в духовке, затем к почти готовым рёбрам добавляем картофель и продолжаем запекать до готовности. Вуаля! Получаем очень вкусное и ароматное блюдо из традиционных продуктов.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Свинина (рёбра) – 500 г
Картофель – 600 г
Соус томатный – 100 г
Вода – 220 мл
Чеснок – 3 зубчика
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный – 0,25 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложки
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, запечённые с томатным соусом и картошкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рёбра вымываем и отделяем плеву. Поддеваем плеву ножом и, помогая ножом, снимаем её.

Разделяем кусок мяса с косточками на порционные кусочки.

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем рёбра по 3-4

минуты с каждой стороны.

Кладём обжаренные рёбра в форму для запекания и посыпаем солью, перцем, паприкой и тимьяном (чабрецом), добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Томатный соус смешиваем с 220 мл воды и заливаем свинину (мясо должно быть полностью покрыто соусом).

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 40 минут.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем дольками 1/6 часть картофелины.

Достаём форму с рёбрами, выкладываем картофель, немного досаливаем, перемешиваем и снова отправляем в духовку ещё на 40-50 минут, до готовности картофеля.

Подаём свиные рёбрышки, запечённые с картошкой в томатном соусе, горячими как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.