Секреты приготовления картофельного пюре

Секреты приготовления картофельного пюре

Есть маленькие секреты, с которыми ваше картофельное пюре будет вкусней, чем обычно. Я так уже давно готовлю пюре. Попробуйте! 🙂

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Картофель – 5-6 шт.
Молоко – до 1 стакана (по вкусу)
Масло сливочное – 25 г (по вкусу)
Перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу

Видео рецептСекреты приготовления картофельного пюре Пошаговый фото рецептСекреты приготовления картофельного пюре

Как приготовить картофельное пюре:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в воду лавровый лист и перец горошком (не молотый). Обязательно посчитайте количество горошин перца и лавровых листиков, чтобы потом наверняка знать, все ли пряности вы вынули.

Вкус пюре на 50% будет зависеть от того, насколько вкусна картошка, из которой вы будете готовить пюре. Очищенный картофель разрезаем на несколько частей (мелко не нарезаем).

Когда вода закипит, отправляем картошку обязательно в кипящую воду! Варим картошку на среднем огне, под крышкой. Вода не должна слишком “булькать”. Варим картофель до мягкости, примерно 20 минут. Солим в конце, за 3-5 минут до готовности.

Воду сливаем сразу, не оставляем картофель в воде. Убираем лавровый лист и перец.

Пока картофель горячий, давим его толкушкой, ничего пока не добавляем.

Тем временем разогреваем молоко – оно обязательно должно быть горячим! Если вы добавите холодное молоко, то пюре будет серого цвета.

Добавляем в картошку кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Пробуем картофельное пюре и, если нужно его досолить, то растворяем соль в молоке.

Горячее молоко понемногу вливаем в картошку, перемешиваем, до желаемой консистенции пюре.

Картофельное пюре готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.