Сладкие булочки с пудингом и сливочной глазурью

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте ингредиенты для теста.

Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите.

Молоко нагрейте до тёплого состояния и соедините в миске с растопленным сливочным маслом.

Добавьте в молоко с маслом половину яйца (вторая половина

не понадобится).

Добавьте сахар. Перемешайте до однородности.

Отлейте в отдельную миску 1/4 часть смеси и добавьте в неё свежие дрожжи. Тщательно перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь в общую молочно-масляную массу, перемешайте.

Просейте муку и, перемешивая, частями добавляйте в молочно-дрожжевую массу.

Замесите мягкое тесто и сформируйте шар. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в неё тесто.

Накройте плёнкой или полотенцем и уберите тесто в тёплое место на 1-1,5 часа для подъёма.

Пока тесто подходит, подготовьте все ингредиенты для начинки и глазури.

В миске соедините пудинг и сахар, перемешайте. Влейте 0,5 стакана холодного молока и перемешайте до однородности.

Остальное молоко вылейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Постоянно помешивая нагретое молоко, влейте в него молочную массу с пудингом.

Варите в течение 1 минуты, помешивая, до загустения.

Снимите начинку с огня и остудите, все время помешивая.

Слегка припылив стол мукой, раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (при желании можно разделить тесто на две части и работать с каждой поочереди).

Выложите начинку из пудинга вдоль посередине прямоугольника так, чтобы ширина теста по краям была такой же, как и начинки (примерно 1/3 ширины пласта теста).

Накройте начинку одной свободной стороной теста.

Затем накройте другой стороной и защипайте края. Разрежьте получившийся рулет поперёк на полоски шириной 3 сантиметра.

Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста с начинкой немного растяните и перекрутите 1-2 раза. Выложите заготовки на противень и дайте постоять в течение 20 минут для расстойки.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Испечённые булочки достаньте из духовки и дайте остыть до тёплого состояния.

Для глазури смешайте сливки и сахарную пудру до однородности.

Нанесите глазурь на тёплые булочки и дайте постоять в течение 10-15 минут.

Сладкие булочки с пудингом и сливочной глазурью готовы. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко – 125 мл
Масло сливочное – 40 г
Дрожжи свежие – 20 г
Яйцо – 1/2 шт.
Сахар – 90 г
Мука – 325 г (2 стакана объёмом 250 мл)
*
Для пудинга:
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Пудинг – 1 пакетик (40 г)
Сахар – 2 ст. ложки
*
Для глазури:
Сахарная пудра – 65 г
Сливки 30 % – 3 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Мраморный пшенично-ржаной хлеб

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Готовим светлую часть хлеба. Отливаем от общего […]