Сладкий пирог “Как пух”

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как “пух”. Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Пирог готовится просто, причем его не нужно раскатывать, как это обычно делается с дрожжевой выпечкой. Пирог действительно получается нежным и пышным. Иногда готовый пирог пропитывают сливками, но я этого не делала, он и так достаточно жирный и очень сладкий.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в глазурь)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Сладкий пирог “Как пух””

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.

Однородности добиваться не нужно.

В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.

Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.

Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.

Сладкий пирог “Как пух” готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт “Сладкий пирог “Как пух””

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.