Сливовый мармелад на агар-агаре

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Сливы используйте любого сорта. Они должны быть спелыми, с плотной мякотью, которая хорошо отделяется от косточки.

Сливы переберите и удалите испорченные плоды. Хорошо вымойте сливы под проточной холодной водой. Разрежьте сливы по бороздке и удалите косточки.

Нарезанные сливы измельчите погружным блендером до однородного пюре. По желанию можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить остатки кожицы.

Сливовое пюре перелейте в толстостенную посуду для варки. Я буду использовать сотейник. Всыпьте сахар. Установите на умеренный огонь и, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Агар-агар пересыпьте в глубокую тарелочку. Влейте 50 мл тёплой воды. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Добавьте агар-агар в сотейник со сливами. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар не осел на дно. Снимите с огня и немного остудите.

Подготовьте посуду любой формы для застывания сливовой массы. Я использую керамическую форму размером 12х20 см. Застелите форму пищевой плёнкой. Можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Вылейте в форму сливовую массу. Оставьте полностью остыть при комнатной температуре, примерно на 30-40 минут. Потом форму можно отправить на 30 минут в холодильник, однако агар хорошо застывает и при комнатной температуре.

Сливовый мармелад на агар-агаре готов. Он очень легко отсоединяется от плёнки и отлично нарезается на кусочки.

Приятного чаепития!

Продукты (на 4 порции)
Сливы — 400 г
Сахар — 115 г
Агар-агар — 8 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Чт Авг 26 , 2021
6 порций 50 мин (ваши 25 мин) Суп с тефтелями из телятины […]