Сливочное мороженое с дыней и варёной сгущёнкой

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Дыню возьмите спелую, сочную и вкусную.

Молоко подойдёт любой жирности.

Сливки понадобятся только жирные, которые поддаются взбиванию (жирностью от 33 %). Я использовала сливки жирностью 40 %.

Вымойте дыню. Очистите от кожуры и семян. Ополосните, чтобы удалить остатки семян. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками.

Переместите дыню в чашу блендера или используйте другой измельчитель.

Измельчите дыню до однородной консистенции. Если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Чашу с дынным пюре отправьте пока в холодильник.

Яйца перед использованием обязательно вымойте под проточной водой. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

Молоко влейте в сотейник. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите сотейник с молоком с плиты и остудите до тёплого состояния. Добавьте в тёплое молоко желтки. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Тут можно пойти двумя путями. В первом случае соорудить водяную баню. Для этого на кастрюлю с кипящей водой сверху установить посуду с молочно-желтковой массой, чтобы дно не касалось кипящей воды. Прогреть, часто помешивая, до загустения. Этот способ займёт немного больше времени.

Я пошла другим путем. Установила сотейник на умеренный огонь и, постоянно помешивая, прогрела содержимое до горячего состояния. На это ушло около 2-3 минут. Потом сделала маленький огонь и, постоянно помешивая лопаткой, довела крем до загустения. Для этого понадобилось ещё 2-3 минуты.

Снимите загустевший крем с огня и остудите до комнатной температуры. Можно ускорить процесс остывания, поместив посуду с кремом в ёмкость с холодной водой. Остывший крем отправьте в холодильник хотя бы на 25-30 минут, чтобы он хорошо охладился.

При несоблюдении температурного режима желтки могут свернуться, и образуются небольшие желтковые хлопья. В этом случае можно процедить крем через мелкое сито.

Холодные жирные сливки перелейте в глубокую посуду. Взбейте миксером до консистенции крема. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло. Мне понадобилось 3 минуты на небольшой скорости, чтобы сливки загустели.

К взбитым сливкам добавьте ванилин и варёное сгущённое молоко. Можно перемешать лопаткой. Я взбила миксером примерно 1 минуту, до однородности.

К взбитым сливкам добавьте охлаждённый молочно-желтковый крем. Перемешайте лопаткой либо миксером на маленькой скорости.

Яичные белки достаньте из холодильника. Всыпьте соль.

Взбейте белки миксером до устойчивой пены. Мне понадобилось 3-4 минуты на средней скорости при мощности миксера 500 Вт.

Добавьте взбитые белки к сливочной массе. Перемешайте лопаткой до равномерного распределения.

Достаньте дынное пюре из холодильника и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.

Перелейте массу в подходящую посуду для замораживания или контейнер с крышкой. Я буду использовать чашу от миксера. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания, примерно на 6-8 часов.

Чтобы текстура готового десерта была более нежной, однородной, без кристалликов льда, рекомендую перемешивать мороженое каждый час на протяжении 2-4 часов.

Домашнее сливочное мороженое с дыней и варёной сгущёнкой готово.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Дыня — 425 г (вес в очищенном виде)
Сливки жирностью 40 % — 250 мл
Молоко жирностью 2,5 % — 175 мл
Сгущёнка варёная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кексы с жидкой лимонной начинкой

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Для начала готовим лимонный курд. Подготавливаем необходимые продукты. Одно яйцо […]