Сливочный десерт с морковью и изюмом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Морковь выбирайте сочную и вкусную. От её сладости зависит вкус готового десерта. Сливки должны быть охлаждёнными.

Изюм хорошо вымойте проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюм хорошо пропарится и станет мягким.

Откиньте изюм на сито и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Охлаждённые сливки перелейте в глубокую миску. Взбейте до консистенции крема, подсыпая сахарную пудру.

Мне понадобилось около 3-4 минут на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт.

Очистите и вымойте морковь. Обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке.

Добавьте натёртую морковь к сливкам. Аккуратно перемешайте.

Добавьте к сливочной массе изюм и лимонный сок. Немного изюма оставьте для украшения.

Перемешайте.

Для подачи подойдут порционные стаканы или креманки. Распределите массу по стаканам.

Украсьте изюмом и по желанию добавьте листики мяты.

Сливочный десерт с морковью и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Сливки жирностью 33 % — 250 мл
Морковь — 200 г
Изюм — 70 г
Сахарная пудра — 10 г
Сок лимонный — 15 мл
Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриный суп с базиликом

Чт Сен 2 , 2021
Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный […]