Сметанно-молочный соус

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить сметанно-молочный соус по этому рецепту очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Молоко по желанию можно заменить на мясной, рыбный или овощной бульон. Все зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать. Можно экспериментировать со специями, у меня сегодня классический вариант, поэтому я остановилась только на молотом перце. Универсальный и легкий в приготовлении соус, можно подать к столу буквально за 15 минут. Попробуйте!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана

Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Молоко — 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Сметанно-молочный соус”

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук помешивая до полной готовности.

Затем добавьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Прогрейте и тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь необходимой консистенции. Помните, что соус после остывания немного загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сметанно-молочный соус готов.

Подавайте соус к любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.