Сметанный пирог

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты для сметанного пирога.

Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.

В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.

Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на четыре равные части.

Включить духовку. Противень смазать маслом.

Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.

Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.

Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.

Из четвертого коржа сделать крошку.

Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.

Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

Продукты (на 10 порций)
Мука – 3 стакана
Сметана – 500 мл
Сахар – 1,5 стакана (по вкусу)
Сода – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) – для смазывания противня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картошка в чесночном маринаде, запечённая с сосисками и помидорами

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты, а также рукав для запекания. Чеснок очищаем […]