Смузи из сельдерея и моркови

Предлагаю рецепт низкокалорийного смузи из сельдерея и моркови. По консистенции он получается густым, кремовым, на вкус в меру сладким, с легкой фруктовой ноткой.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи из сельдерея и моркови. Для более кремовой густой консистенции я добавляю в смузи банан и абрикос. Можно использовать только банан, либо заменить его на замороженный манго. Вместо фиников можно добавить жидкий подсластитель, а воду заменить на апельсиновый или ананасовый сок. Овощи особенно богаты клетчаткой и витаминами, поэтому такой напиток отлично впишется в здоровое меню. Готовится смузи быстро и просто!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сельдерей / Стебель сельдерея

Блюдо: Напитки / Смузи

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Банан замороженный — 1/2 Штуки
  • Абрикос замороженный — 2 Штуки
  • Финики — 2-3 Штук
  • Вода — 150-180 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Смузи из сельдерея и моркови”

Подготовьте все ингредиенты.

Финики замочите на 1 минуту в горячей воде, очистите от жесткой кожицы и удалите косточку. Если используете мягкие иранские или королевские финики, этот шаг можно пропустить.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея помойте и тоже нарежьте. При необходимости замороженный банан и абрикос тоже можно нарезать на кусочки подходящего размера.

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Смузи из сельдерея и моркови готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат с нутом и морской капустой

Вс Окт 3 , 2021
Делюсь рецептом постного салата с консервированным нутом и морской капустой. Его вкус […]