Смузи с пророщенной пшеницей

Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с пророщенной пшеницей. Вместо замороженной смеси ананас с клюквой можно взять любые ягоды. Банан используйте спелый и сладкий, тогда можно не добавлять дополнительно подсластитель. Напиток получается густым, кисло-сладковатым, напоминает питьевой йогурт со злаками по вкусу. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница

Блюдо: Напитки / Смузи

Ингредиенты:

  • Пшеница — 50 Грамм
  • Молоко соевое — 1 Стакан
  • Банан — 1 Штука
  • Смесь замороженная из клюквы и ананаса — 120-150 Грамм
  • Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить ” Смузи с пророщенной пшеницей”

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.

Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.

Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.

На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.

Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Разлейте смузи по стаканам.

Видео рецепт ” Смузи с пророщенной пшеницей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Джем из яблок без сахара

Вс Авг 22 , 2021
Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно […]