Соленая свекла на зиму

Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Соленая свекла на зиму отлично подходит по вкусу ко многим кашам, блюдам из мяса, птицы и рыбы.Чтобы свекла получилась более ароматной, можно добавить пару зубчиков чеснока. Соленую свеклу можно добавлять в свекольник. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Свекла — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить “Соленая свекла на зиму”

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.

Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.

Свеклу очистите и сполосните.

Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.

Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.

Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.