Соленый арбуз

В сезон заготовок хорошие хозяйки консервируют массу овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными плодами лета. И если вы еще не солили арбузы, обязательно это сделайте!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Арбуз с кисло-сладко-соленым вкусом — не только отличная, оригинальная закуска, но и хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Готовится эта консервация просто и быстро без стерилизации. Удалять у арбуза корку и семечки — решать вам. Но без них гораздо приятнее есть соленый арбуз. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить “Соленый арбуз”

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого арбуза.

Арбуз нарежьте небольшими брусочками, обрежьте корку и уберите семечки.

На дно стерилизованной литровой банки выложите укроп и чеснок.

Плотно заполните банку арбузом.

Залейте арбуз кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Залейте в банку закипевшую воду, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Напиток из шиповника

Вт Сен 21 , 2021
Готовим напиток из сушеных плодов шиповника. Он получается очень приятным на вкус, […]