Соленья по-турецки

Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Соление

География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 Грамм
  • Морковь — 120 Грамм
  • Капуста цветная — 150-200 Грамм
  • Помидоры черри — 120 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Вода — 1 Литр (холодная)
  • Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 4-5% — 65 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Соленья по-турецки”

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.