Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

4 порции 2 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Наверняка вы не раз пробовали и готовили сборную солянку. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом, который часто готовлю на выходных. Самое главное в рецепте – это удачно выбранные мясные и колбасные изделия, которые задают характерный вкус солянке. Сегодня возьмём говядину на кости, копчёные ребра, добавим ветчину, сосиски и копчёную колбасу – результат превосходит все ожидания.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Говяжья грудинка на кости – 700 г
Рёбрышки свиные копчёные – 250 г
Ветчина – 100 г
Колбаса копчёная – 100 г
Сосиски молочные – 100 г
Огурцы бочковые – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Рассол – 70 мл
Оливки без косточек – 50 г
Маслины без косточек – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Лимон (для подачи) – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Подготовить все продукты по списку.

Огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие.

Вскипятить воду (2 л).

В кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, говядину на кости и копчёные ребра, добавить лавровый лист.

Залить содержимое кастрюли кипятком (2 л), довести до кипения на среднем огне и снять пену.

Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.

Спустя время всё мясо достать и убрать в сторону, пусть остывает. Лук и морковь выбросить.

Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на маленький огонь.

Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или брусочками).

Разогреть сухую сковороду. Выложить туда нарезанные огурцы, влить рассол (70 мл) и тушить на небольшом огне 3 минуты.

Вторую очищенную луковицу нарезать кубиками.

В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить к луку томатную пасту.

Перемешать томатную пасту и лук, прогреть 2 минуты. Переложить луково-томатную заправку и огурцы в кастрюлю с бульоном.

Сразу же нарезать небольшими кубиками все мясные изделия – ветчину, колбасу и сосиски. Добавить в кастрюлю с бульоном.

Остывшее мясо разобрать, снять с костей и нарезать кубиками. Рёбра можно просто разрезать на порционные кусочки или отделить мясо от кости – как вам больше нравится.

Вернуть мясо и рёбра в кастрюлю, варить 10-12 минут. Солянку обязательно попробовать, при необходимости всыпать соль и чёрный молотый перец.

Добавить маслины и оливки.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Разлить солянку по тарелкам, по желанию добавить дольку лимона и зелень петрушки.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.